panificadorasantamaria.com.br

Blog Santa Maria - Receitas-

Padaria

A história do pão é tão antiga que é até difícil dizer, com precisão, quando e como ele apareceu. Historiadores, no entanto, estimam que o pão tenha surgido há cerca de 12 mil anos, juntamente com o cultivo do trigo, na região da Mesopotâmia, onde atualmente está o Iraque. A receita do pãozinho hoje mais consumido no Brasil surgiu no início do século 20, provavelmente perto da 1ª Guerra Mundial, por encomenda de brasileiros endinheirados que voltavam de viagem a países da Europa.

Blog Santa Maria - Receitas-
Blog Santa Maria - Receitas-

Qual a origem do sonho de padaria?

Resultado de imagem para Sonho de padaria
Um dos doces mais queridos do Brasil nasceu em meio à guerra. A origem do sonho se deu em 1756, quando a Prússia estava para ser invadida. … O doce na época foi batizado como Berliner, em referência a Berlim. Logo o doce se espalhou pelo mundo.

Broa é um tipo de pão de milho e trigo feito tradicionalmente em Portugal, na Galiza e no Brasil. Venha experimentar essa iguaria!

Blog Santa Maria - Receitas-
Blog Santa Maria - Receitas-

Quer deixar a hora do café ou do lanche ainda mais gostosa? O pão de frios pode ser um grande aliado. Afinal, uma massa quentinha recém-saída do forno é tudo de bom e recheada, fica melhor ainda! Se você gosta de estar sempre provando novos sabores, confira as receitas da lista abaixo e se delicie com o resultado.Um pão repleto de recheio para levar em casa e se deliciar com cada mordida.

Doce gostoso para matar a saudade dos tempos de criança, as rosquinhas da vovó são aquele tipo de comida que todo mundo ama. Muito simples e versátil, elas são feitas com ingredientes diversos e são fritas ou assadas.

Blog Santa Maria - Receitas-
Blog Santa Maria - Receitas-

Essas torradas deliciosas são ótimas para café da manhã, lanche da tarde ou até mesmo acompanhar aquela sopa em dias frios.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *